Queen 08년 1월호 - 맛나고 모양 좋기로 소문난 유명 떡카페
  각종 명절은 물론 결혼, 회갑, 돌잔치 등 즐거운 자리에 꼭 빠지지 않는 떡, 만든 이의 정성이 듬뿍 담겨 있어 선물로도 그만이다. 먹기 아까운 떡들로 손님들의 발길이 끊이지 않는 유명 떡집을 가봤습니다.

창덕궁 앞 전통문화의 거리에 위치하고 있는 질시루
한국전통음식연구소의 1층에 자리하고 있는 떡카페로 매장의 외관과 분위기를 보면 여느 케이크 전문점에 견주어도 손색이 없다. 50여 종의 떡과 한과를 일일이 손으로 만든다.
2008년 4월 KTX 메거진
  한 끼 식사로 든든, 떡도시락
Gloval Ecovle
  Korean Traditional Tteok
  [처음] [1] [2] [3[4] [마지막]